Если у тебя есть сто армян, ничего не страшно: Гергиев-Урганту. Видео

20 июня, 2019 - 19:00

Художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России, дирижер Валерий Гергиев в ходе передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале рассказал, кто помог ему начать музыкальную карьеру.

По совету соседа-армянина Юрия Арзуманова родители Гергиева отдали его в музыкальную школу, но там не обнаружили у будущего дирижера чувства ритма. Отец Георгиева рассказал об этом своему другому армянскому другу – композитору Леону Давыдову, который позвонил директору музыкальной школы. Она, в свою очередь, оказалась тоже армянкой по фамилии Акопян.

Ведущий Иван Ургант заметил, что сразу три персонажа в рассказе Гергиева оказались армянами.

«Я потом как-то в 27 лет стал главным дирижером госоркестра Армении. Все думают, что я целиком и полностью принадлежу Мариинскому театру, и это так, но я работал четыре года дирижером госоркестра Армении в Ереване. Это был громадный жизненный урок для меня. Как мне сказали тогда, если ты «руководишь сто армян» — тебе ничего не страшно», — сказал на это Гергиев.

Ведущий и гость программы также обсудили прошлогодний успех сборной России по футболу на Чемпионате мира, отметив, что он был также связан с осетинами – в частности с главным тренером команды Станиславом Черчесовым.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что постановка всемирно известного балета «Маскарад» Национального театра оперы и балета Армении имени А. Спендиаряна будет показана на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Смотреть с 7:00 минуты.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.