Армянские депутаты покинули парламент Грузии после антироссийского скандала- видео

20 июня, 2019 - 19:14

Делегации 26-ой Генеральной сессии Межпарламентской Ассамблей Православия были вынуждены покинуть зал заседаний. Ситуация в Тбилиси накалилась.

Армянская парламентская делегация покинула зал заседаний парламента, где проходила 26-я Генеральная сессия Межпарламентской Ассамблеи Православия в Тбилиси. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-спикер парламента Армении Ален Симонян.

Заседание было сорвано из-за того, что члены партии "Европейская Грузия" с плакатами и выкриками зашли в зал парламента.

Этим они выразили протест против участия в мероприятии депутата государственной думы России, президента Межпарламентской Ассамблеи Православия Сергея Гаврилова. Он вел заседание и при этом сидел в кресле председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе. Кстати, активисты и оппозиция требуют отставки Кобахидзе.

"Наша делегация покинула парламентский зал. Ситуация не была нормальной, учитывая, что с одной стороны - наш союзник, а с другой - дружественный народ. Мы были между двух огней, следовательно, решили покинуть зал. Вскоре вернемся в Армению. Нет места лучше дома", – подчеркнул он.

ВИДЕО 2: https://ru.armeniasputnik.am

В свою очередь Гаврилов в беседе с журналистами сообщил, что все переговоры запланированные между Россией и Грузией находятся под угрозой срыва. По его словам, российским делегатам пришлось покинуть зал заседаний в сопровождении службы безопасности. Гаврилов отметил, что за день до визита делегации была распространена ложная информация о том, что он якобы участвовал в войне в Абхазии и Приднестровье. Он опроверг эту информацию.

На данный момент представители политических партий и гражданские активисты окружили гостиницу Radisson Blu Iveria, где остановились делегаты, приехавшие на сессию.

Как передает корреспондент РИА Новости, в Грузии митингующие закидали яйцами и бутылками здание гостиницы Radisson, в котором находится российский депутат, глава делегации РФ на Межпарламентской ассамблее православия (МАП) Сергей Гаврилов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.