Армения — одно из лучших направлений гастрономического туризма

20 июня, 2019 - 19:23

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг лучших городов и стран для летних гастрономических туров и путешествий. Рейтинг основан на результатах интернет-опроса, где участники отвечали, куда лучше всего поехать для изучения местной кухни.

Опрос был приурочен ко Дню устойчивой гастрономии, который ООН отмечает 18 июня. День устойчивой гастрономии помогает обратить внимание на важность гастрономии в жизни людей. Каждый народ и его культура вносят свой вклад в устойчивое развитие посредством культуры питания и гастрономии

В России самыми популярными оказались такие направления, как Санкт-Петербург, Москва и Казань. Среди зарубежных направлений привлекательными считаются Грузия, Армения, Италия, Франция и Белоруссия.

За Санкт-Петербург как лучший в России для гастрономического туризма летом отдали 16% голосов, за Казань и Татарстан — 13%, за Москву — 10%, за Московскую область — 6%, за Суздаль (Владимирская область) и Сочи (Краснодарский край) — по 3%.

За Грузию как лучшее зарубежное направление гастрономического туризма отдали 16% голосов, за Армению — 10% и за Белоруссию, Италию и Францию — по 6%.