Союз родственников погибших воинов НКР переизбрал своего председателя. Фоторепортаж. Видео

21 июня, 2019 - 13:46

Союз родственников погибших воинов Нагорно-Карабахской Республики  был создан в июне 1994 года по инициативе Гали Арустамян, сын которой, 21-летний Григорий, погиб  в Карабахской войне в ноябре 1992 года. Со дня образования Союза и до июня 2014 года она была бессменным руководителем этой неправительственной организации. 15 июня Гали Арустамян не стало.

Получив полуподвальное помещение, Галя Арустамян смогла создать там настоящий музей. В музее выставлено свыше 3376 фотографий, а также личных вещей и документов  погибших воинов – непосредственно тех, кто с оружием в руках защищал родину. Много энергии Галя Арустамян потратила на создание не только музея, который до сих пор имеет большое воспитательное значение для подрастающего поколения, но и формирование базы данных погибших воинов. Многие иностранные гости считают своим долгом посетить  Музей погибших воинов.

Благодаря  усилиям Гали Арустамян  были установлены 82 могильные плиты на местах захоронений погибших воинов. И это могилы не только армян, но и добровольцев иной национальности, тех, кто, приехав в Карабах, сложил свою голову за братский народ.

После безвременной кончины Гали Арустамян Совет Союза погибших воинов НКР собрался и, проголосовав, избрал вместо неё её сына Артура Арустамяна.

Сегодня состоялся съезд Союза, на котором родственники погибших воинов переизбрали Артура Арустамяна председателем организации ещё на пять лет.

«В правление Союза входят 11 человек. Мы получаем финансовую поддержку со стороны нашего правительства. Деньги идут на небольшие зарплаты и на сохранение инфраструктуры. Есть у нас и определённые трудности,  они в основном связаны с финансами. Раньше благотворители  были более активными в оказании помощи нашему Союзу, но в последние годы их активность стала меньше», – сказал в беседе с нами  переизбранный председатель Союза родных погибших воинов НКР Артур Арустамян.

Альберт ВОСКАНЯН, г. Степанакерт

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.