Выигранный командой Армении на международных соревнованиях танк Т - 90 несет боевую службу

21 июня, 2019 - 14:09

В танковой части приоритет дисциплина.  Об этом говорит командир танковой части  подполковник Овик Габриелян в беседе с журналистами, участвующими в организованном Министерством обороны Армении пресс-туре.

«Именно от нее во многом зависит слаженность действий личного состава, и как следствие – успех общего дела», - отмечает Габриелян.

Как выяснилось, именно под командованием подполковника Габриеляна армянской команде удалось победить на соревнованиях по танковому биатлону – 2014 в подмосковном Алабино. Напомним, что тогда армянской команде удалось завоевать главный приз танк Т – 90. Произведенный АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» танк доставлен в республику и поступил на вооружение Вооруженных сил Армении, став первой машиной типа Т-90 в ВС РА. Примечательно, что в отличие от остальных команд, в состав армянского экипажа на танковом биатлоне входили также военнослужащие срочной службы. Всего в соревнованиях по мастерству вождения танков и меткости стрельбы по мишеням из пулеметов и пушек участвовали представители 12 стран мира: России, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии и Сербии. Первые три места заняли сборные России, Армении и Китая.

По словам подполковника Габриеляна, есть и проблемы, и рабочие вопросы, все они решаются в каждодневном порядке. «Молодое пополнение обучается профессионалами- офицерам. Военная часть участвовала в многочисленных учениях и полевых выходах. Большое внимание уделяется профессии танкиста, и, конечно, огневой подготовке. Личный состав готов к полноценному участию в боевых действиях и уничтожению противника», - подчеркнул командир части.

Приобретенная в ходе службы танкистами профессия позволяет получить квалификацию механика-водителя, что пригодится им в гражданской жизни. Профессию молодое пополнение выбирает в учебной части и приходит в танковую часть, имея за плечами полугодичное обучение. Более углубленное профессиональное обучение и работе в команде обучаются уже в части.

На каверзный вопрос, как он относится к перспективе обучения женщин вождению танков, командир части отшучивается: «Сложные вопросы задаете».

Конечно, представители СМИ не упустили возможность забраться на танки и сделать кучу фотографий на фоне бронированных машин и обрадовавшихся гостям улыбающихся молодых танкистов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.