В Арцахе зажгли факел 7-х Всеармянских летних игр

23 июня, 2019 - 08:06

Вечером 22 июня  в арцахском Тигранакерте состоялась торжественная церемония зажжения факела 7-х Всеармянских летних игр.

Как передает корреспондент russia-artsakh.ru в мероприятии приняли участие  президент Республики Арцах Бако Саакян, представители властей и общественности республики, делегация Международного комитета Всеармянских игр во главе с  его председателем Ишханом Закаряном, иностранные гости.

Церемония открытия игр в Арцахе состоится 6 августа, после чего еще 2 дня,  7-8 августа, в республике пройдут спортивные мероприятия. По словам  Ишхана Закаряна, в Арцахе будут проведены 11 из предусмотренных 17 видов спортивных состязаний. В целом в играх примут участие  свыше 4000 спортсменов из порядка 190 стран.

Всеармянские летние игры будут проведены в Арцахе впервые и, как считают организаторы, наполнят спортивную жизнь республики еще одним беспрецедентным мероприятием, которое станет хорошим стимулом как для развития спорта в республике, так и представления ее туристической привлекательности.

В день открытия – 6 августа, на степанакертском стадионе имени Степана Шаумяна предусмотрено мероприятие из 8 частей и 42 представлений. Состоится  4-х часовое 3D  лазерное шоу, в ходе которого будут представлены важные исторические эпизоды Армении с древних времен по наши дни.

В эти дни транзитные дороги, города и общины обретут праздничный вид, в организацию и проведение  Всеармянских игр будет вовлечено много волонтеров.

Напомним, что в начале июня в Арцахе успешно прошел Чемпионат Европы под эгидой ConIFA с участием сборных восьми стран, не признанных на международном уровне.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.