Армения поддерживает Иран в условиях беспрецедентных санкций США — посол

23 июня, 2019 - 22:17

Невзирая на санкции США против Ирана, Армения продолжает взаимодействовать с дружеской соседней страной. Об этом заявил 23 июня посол Армении в Иране Арташес Туманян.

«Мы хорошо знаем, что Иран сталкивается с беспрецедентными санкциями. В Армении это понимают и поддерживают Иран в этом направлении», — отметил посол, передает ИРНА.

Он указал на хорошие отношения Армении с Ираном и Россией, отметив, что дальнейшее развитие трехсторонних отношений имеет очень хорошие перспективы.

Ранее сегодня дипломат посетил четыре производственных помещения в городе Альборз, провинция Казвин. Он отметил, что объем торговли между двумя странами составляет $ 300 млн, что незначительно с учетом возможностей Исламской Республики Иран и Армении и нуждается в пересмотре.

«Уровень торговых отношений между Арменией и Ираном в области сельского хозяйства и промышленности должен поддерживаться более решительно. Торговые отношения между Ираном и Арменией имеют очень длительную историю, и за последние 28 лет наибольший объем торговли между двумя странами был в области энергетики и газа. Нет сомнений в том, что между двумя странами существует большое сотрудничество, которым пренебрегали, и в этом отношении необходимы новые решения и пересмотр», — заявил Туманян.

Посол посетил производственные цехи «Бахман Дизель» (производитель полутяжелых транспортных средств), «Махрам» (производитель продуктов питания), «МикроСистема» (запуск и поддержка программного обеспечения) и «Серам Ара» (производитель керамической плитки). Он также встретился с 50 директорами помещений промышленной зоны города.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.