«Мы перережем весь город!» На Урале после смерти азербайджанца местные боятся выходить на улицу

24 июня, 2019 - 14:16

Среди горожан ходят слухи, что в город приехали несколько десятков представителей диаспоры, которые потребовали выдачи виновного в гибели. В мессенджерах сергинцы пересылают друг другу сообщение с призывом «что-то делать».

В Нижних Сергах в конце недели произошло ЧП — после драки у городского бара погиб азербайджанец. Как сообщили 66.RU местные жители, в нападении подозревают 44-летнего мужчину. Произошедшее обросло слухами. Независимые источники рассказали две версии событий:

  • Все случилось в местном баре «Неон», где подозреваемый работал охранником. Вечером в конце недели там произошел конфликт между компаниями разных национальностей. Охранника сильно избили, и он решил отомстить. Он предложил оппонентам еще раз встретиться в ночь на воскресенье, 23 июня. На встречу пришел отец зачинщика драки в баре. Подозреваемый ударил мужчину головой, тот упал и скончался. Убийцу задержали полицейские. К отделу пришли представители диаспоры и потребовали выдать мужчину, чтобы отомстить ему. Правоохранителям пришлось вывезти семью убийцы из города.
  • Все случилось на окраине города. Сотрудника охраны клуба PV избила компания мужчин. Он пришел в бар «Неон», где рассказал присутствующим о случившемся, а после «забил стрелку» обидчикам. В ночь на субботу, 22 июня, на встречу съехались две компании. Подозреваемый ударил одного из оппонентов по голове, тот упал. Пострадавшего попытались привести в чувство, но он умер, не приходя в сознание. Подозреваемый в убийстве ударился в бега.

Горожанка Валерия (имя изменено) рассказала 66.RU, что видела множество полицейских рано утром в субботу. По ее словам, на месте работали сотрудники екатеринбургского Следственного комитета. Другая жительница сообщила, что правоохранители усилили наряды в соседних населенных пунктах — Михайловске и Атиге.

В мессенджерах горожане рассылают друг другу голосовое сообщение неизвестного мужчины. Запись есть в распоряжении 66.RU. «Парня (подозреваемого, — прим. ред.) посадили, и надо что-то делать [чтобы его спасти]. У него дети, семья. Нужно всем это разослать. [К нам] пригнали ОМОН, оцепили город по кругу. Никому не въезжать, никому не выезжать. Азербайджанцы из Екатеринбурга прут, чувствуют себя как дома. Мы уже тут все готовы в прямом смысле слова», — говорит неизвестный.

Происшествие обсуждали ночью в социальных сетях, но администраторы местного сообщества удалили ветку. Слухи заполонили город. «Знакомые сказали нам избегать людных мест. Говорят, что [гости] ходили и били всех — 25 пострадавших в больнице. Якобы в Серги съехались диаспоры из других городов», — делятся сергинцы.

«Потребовали у полицейских выдать убийцу. Угрожали, что перережут весь город», — добавили местные жители. Впрочем, достоверно ни о том, что в населенный пункт съезжаются люди других национальностей, ни об оцеплении Нижних Серег не известно.

UPD: Через полчаса после публикации новости ситуацию прокомментировали полицейские и СК. Драка произошла вечером 22 июня возле местного бара, сообщили в ГУ МВД. Сотрудники отдела, которые выехали на место, обнаружили там тело 49-летнего мужчины. По горячим следам правоохранители нашли второго участника конфликта, 44-летнего местного жителя. Он объяснил, что драка началась «на почве личной неприязни». В СК добавили, что по результатам судмедэкспертизы, «причиной смерти [погибшего] явилось сердечное заболевание, а не какие-либо действия со стороны постороннего лица».

UPD2: 24 июня появилось видео конфликта.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.