Пашинян: Ситуация вокруг Армении не разрядилась, перед нами новые вызовы

24 июня, 2019 - 14:32

Под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна сегодня, 24 июня, состоялось очередное заседание Совета безопасности республики. Открывая обсуждения, Пашинян отметил, что «после нашего последнего заседания ситуация вокруг Армении, к сожалению, не только не разрядилась, но наоборот, происходят определённые процессы, которые заставляют нас быть более бдительными перед возникающими вызовами».

В повестку заседания армянского Совбеза вошли текущие вопросы, «касающиеся ситуации в регионе». Пашинян выразил уверенность что по итогам встречи удастся найти «необходимый инструментарий, который поможет нам избежать дополнительных рисков и управлять ими».

«Безопасность Армении и Арцаха (армянское историческое название Нагорного Карабаха. — Ред.) является приоритетом для нашего правительства. И в этом направлении мы должны обсудить и решить не только текущие, среднесрочные, но и стратегические, долгосрочные задачи. Подобные обсуждения, конечно, разворачиваются не только в Совбезе, но и на политическом поле, в форматах различных правительственных рабочих совещаний. Но, конечно, Совбез — это та структура, которая должна обобщить результаты этих обсуждений и трансформировать их в конкретные практические решения», — подчеркнул глава правительства.

По словам Пашиняна, по итогам заседания СБ ожидается «не только принятие и реализация конкретных решений, но и разработка реалистичной дорожной карты».

Чему именно посвящена эта дорожная карта, премьер республики в открытой части обсуждений армянского Совбеза не уточнил. Возможно, речь идёт о разработке новой редакции Стратегии национальной безопасности Армении, которая была утверждена экс-президентом страны Робертом Кочаряном в феврале 2007 года и с тех пор не обновлялась.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.