Армянский фильм "Лорик" претендует на главный приз Шукшинского кинофестиваля

24 июня, 2019 - 14:43

Фильм "Лорик" совместного производства Армении, Кипра, России, Швеции и Швейцарии претендует на главный приз Шукшинского кинофестиваля в номинации игрового кино.

Режиссером драмы является Алексей Злобин, автор музыки - известный композитор Давид Аладжян. Главную роль исполняет Микаэл Погосян.

Как говорится в синопсисе фильма на "Кинопоиске", герой киноленты - актер по призванию и просто чудак Лорик, тезка великого Лоуренса Оливье, разгуливает по городу в театральных костюмах и декламирует монологи, вызывая смех и изумление. Но Лорик равнодушен к мнению окружающих, он не замечает происходящих вокруг перемен, того, что театр, в котором он служит, стал никому не нужен и вот-вот закроется

По информации "Интерфакс-Россия", в конкурсную программу полнометражного игрового кино на фестивале вошли еще 9 фильмов: "Ваш репетитор" (Россия, режиссер Антон Коломеец); "Облепиховое лето" (Россия, Виктор Алферов); "Глубокие реки" (Россия, Владимир Битоков); "Война Анны" (Россия Алексей Федорченко); "Солдатик" (Россия, Виктория Фанасютина); "Интересная жизнь" (Россия/ Якутия, режиссер Анна Яновская); "Двое" (Россия, Тимофей Жалнин); "Надо мною солнце не садится" (Россия/Бурятия, Любовь Борисова); также состоится всероссийская премьера фильма "Последнее испытание" (Алексей Петрухин) о трагических событиях, связанный с захватом террористами театрального центра на Дубровке в Москве.

ХХI Всероссийский Шукшинский кинофестиваль пройдет с 23 по 27 июля на малой родине актера, режиссера и писателя Василия Шукшина в Алтайском крае. Его программа включает основной конкурс (полнометражное игровое кино), конкурс короткометражного игрового кино, внеконкурсные показы, презентации кинопроектов и мастер-классы, творческие встречи гостей и авторов со зрителями.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.