В российско-армянском центре гуманитарного реагирования завершилось обучение кинологов

24 июня, 2019 - 14:51

С 20 мая по 14 июня в пригороде Еревана - Гетаргеле Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России было организовано обучение армянских специалистов в российско-армянском центре гуманитарного реагирования на тему: «Применение кинологических расчетов для поиска пострадавших при техногенных обрушениях».

После 144-часового учебного курса были проведены квалификационные экзамены, а также демонстрационные учения под названием «Антитеррор».

Согласно сценарию, в жилом доме произошел взрыв. Поступила информация о том, что под руинами полуразрушенного здания есть пострадавшие, в здании есть взрывчатка.

Задача кинологов и их собак - проверить автомобиль, припаркованный перед зданием, окрестности здания на наличие взрывчатых веществ, а также найти людей под руинами. Кинологи-поисковики четко выполнили поставленные перед ними задачи.

«Я очень впечатлен работоспособностью армянских коллег, тем, какое у них желание учиться и совершенствоваться», - сказал начальник кинологического подразделения ГУ МЧС России по Калининградской области Александр Александров.

Он отметил, что обучение специалистов и дрессировка собак должны проводиться непрерывно и систематически: «Если знания и умения кинолога и его неразлучного друга – собаки не будут использоваться в течение многих лет, но однажды спасут хотя бы одного человека - наши усилия не напрасны».

В свою очередь заместитель министра МЧС Армении Аркадий Балян пожелал кинологам, чтобы не было ситуаций, в которых их знания и умения понадобятся на практике, а также поблагодарил специалистов, прибывших из России за плодотворную и продуктивную работу.

14-го июня в Российско-армянском центре гуманитарного реагирования состоялась торжественная церемония вручения квалификационных сертификатов кинологам, принимавшим участие в обучении.

Комментарии

В жизни не бывает так, чтобы собака не понадобилась человеку

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.