Начнем работать с армянами России - комиссар по делам диаспоры собрался в командировку

25 июня, 2019 - 15:04

Комиссар сообщил, что в ближайшее время намерен посетить страны, где проживают крупные армянские общины.

Комиссар по делам диаспоры Армении Заре Синанян пообещал начать активную работу с армянской общиной России. Об этом он рассказал в беседе с журналистами во вторник.

Работа с российскими армянами будет первым шагом на пути выстраивания качественно новых отношений с диаспорой.

"Армянская община России – самая крупная и географически самая разбросанная. Психологически и физически она больше всех связана с родиной. При правильной работе с ней, Армения может получить огромные дивиденды", - сказал Синанян.

Комиссар сообщил, что в ближайшее время намерен осуществить ознакомительные визиты в страны, где проживают крупные армянские общины.

Для привлечения инвестиций из диаспоры Армения должна быть привлекательным, справедливым государством, считает он. После "бархатной революции" процессы идут именно в этом направлении. Нужно их сохранить и закрепить.

По его словам, внутри диаспоры настроения весьма позитивные. И если в Армении постреволюционный энтузиазм немного снизился, то нельзя сказать то же самое о диаспоре.

Напомним, что должность комиссара по вопросам диаспоры была учреждена после изменения структуры правительства Армении и упразднения Миндиаспоры. Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, 14 июня этого года бывший мэр Глендейла (Калифорния, США) Заре Синанян был назначен на этот пост.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.