Азербайджан не предоставил Армении гарантий для участия в сессии ЮНЕСКО в Баку

3 июля, 2019 - 19:00

Секретариат ЮНЕСКО уведомил Ереван, что за два дня до начала мероприятия дополнительных гарантий из Баку не получено.

Азербайджан препятствовал участию Армении в 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге в среду.

"Армения получила приглашение участвовать в качестве наблюдателя в числе других стран. Мы обратились в ЮНЕСКО для получения со стороны принимающей стороны дополнительных гарантий безопасности для армянской делегации", — сказала Нагдалян.

По ее словам, запрос был обусловлен проблемами со въездом в страну людей не только с армянским гражданством, но и армянским происхождением.

Несмотря на усилия секретариата организации, Азербайджан отказался предоставлять такие гарантии. За два дня до начала мероприятия, секретариат ЮНЕСКО направил письмо с уведомлением о том, что Баку дополнительных гарантий не предоставил.

"Таким образом, Азербайджан препятствовал участию в мероприятии армянской стороны", — сказала Нагдалян, отметив, что это может стать плохим прецедентом.

Армения обратилась с жалобой в секретариат и к членам Организации с требованием обратить внимание на поведение Азербайджана и дать ему соответствующую оценку.

Нагдалян также отметила, что сообщения азербайджанских СМИ о направлении миссии ЮНЕСКО в Карабах не соответствует действительности.

С 30 июня по 10 июля в Баку проходит 43-я сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии

А где взаимное доверие, чтобы возвращать земли?

Другого вертепа не нашлось на весмире, чтобы принимать ЮНЕСКО, кроме как в Баку?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.