Два легендарных символа Армении: ЕКЗ презентовал инновационный ARARAT Apricot (ФОТО, ВИДЕО)

4 июля, 2019 - 15:46

В самый разгар абрикосовой феерии Ереванский коньячный завод представил накануне инновационный напиток ARARAT Apricot.

Уникальный в линейке ARARAT, этот напиток является солнечным сочетанием традиций и мастерства, нашедших свое инновационное решение. ARARAT Apricot создан на основе шестилетнего коньяка ARARAT, богатство которого дополнено деликатно обозначенным вкусом абрикоса.

Впервые за более чем 130-летнюю историю коньякоделы ARARAT применили свое непревзойденное мастерство в совершенно неожиданном и наиболее изящном сочетании символов Армении: коньяка ARARAT и абрикоса. Гармония такого сочетания предопределена самой историей, ибо легендарный армянский коньяк, следующий заветам традиций и сохранивший свою безоговорочную аутентичность, не мог не соединиться с одним из самых щедрых подарков Араратской долины – абрикосом.

Подобно самому легендарному из армянских брендов коньяку ARARAT, этот уникальный фрукт , произрастающий в Армении с древнейших времен, известен во всем мире как "Prunus Armeniaca" ("Армянская слива"), о чем не раз упоминали в своих трудах как именитые историки, так и римские полководцы.

Задающий новый эталон вкуса ARARAT Apricot крепостью в 35% обладает неожиданно мягким вкусом, в котором традиционные органолептические характеристики коньяка элегантно драпируются оттенками абрикосовых ноток.

"Расширение вкусовых границ среди известных брендов – новый виток развития индустрии в целом. ARARAT, как наиболее известный армянский коньяк во всем мире, не мог остаться в стороне этого мирового тренда. И, конечно, наше предложение должно было быть максимально аутентичным и отвечающим требованиям самого взыскательного потребителя", - отметила исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ани Бериашвили.

По ее словам, работа по созданию нового продукта инновационной линейки велась около двух лет. Ведь, несмотря на очевидность гармонии коньяков ARARAT и абрикоса, было важно найти самое изящное из всех возможных сочетаний.

"Благодаря опыту наших мастеров и трепету, с которым они работали над созданием этого продукта, мы сегодня представляем наш оммаж щедрости армянской природы - абсолютно новую грань вкуса легендарного армянского коньяка, которую по достоинству оценят не только в Армении, но и во всем мире", - сказала Бериашвили.

Маркетинг-менеджер Pernod Ricard Rouss, который отвечает за бренд ARARAT на территории России Зарина Мелова, в свою очередь, отметила, что этот напиток соответствует мировым трендам. В сентябре на российском рынке на него будет сделана большая ставка.

"Наш потребитель очень хорошо знает бренд ARARAT, знаком с его ценностями, мастерством и традициями. Пришел момент, когда наши потребители готовы попробовать что-то новое. Большим плюсом этого продукта является то, что с его помощью мы собираемся привлечь молодых людей. ARARAT Apricot – это то, что ценится: прекрасный вкус, он легко пьется и с ним можно создавать самые замечательные моменты", - сказала Мелова.

Насладиться напитком можно как в чистом, охлажденном виде, так и в яркой палитре освежающих коктейлей, разработанных специально для ARARAT Apricot. Все рецепты коктейлей доступны на www.araratbrandy.com.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.