В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль: состоится праздник музыки (ВИДЕО)

4 июля, 2019 - 19:25

Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.

Он рассказал, что с этого года открывается новая страница фестиваля. Первый международный музыкальный фестиваль «Арагац» стартует 8 июля. В его рамках будет организовано 20 концертов известных музыкантов и студентов.

«Этот фестиваль проводится в Италии уже 16 лет. В этом году аналогичный фестиваль будет проведен в Армении. Я решил провести этот фестиваль в Армении, так как тоскую по Родине и хочу, чтобы ее посетило как можно больше известных музыкантов», - признался Сараджян.

В фестивале примут участие музыканты из Аргентины, Китая и других стран. В частности, выступят скрипачи Карен Арутюнян, Сергей Гальперин и Карен Шахгалдян, виолочелист Сурен Багратуни, пианисты Армине Григорян, Эдуардо Дельгадо, Яков Кацнельсон, Анна Сараджян, Сергей Сараджян и сам Ваграм Сараджян.

Концерты пройдут в музыкальной школе им. Чайковского, Музее Хачатуряна, Музее-институте Комитаса, Ереванской государственной консерватории. Вход на концерты – свободный, кроме организованных в Музее-институте Комитаса.

Также в ходе фестиваля пройдут открытые мастер-классы и концерты выдающихся деятелей исполнительского искусства, лауреатов и призеров международных конкурсов.

С программой фестиваля, а также его участниками можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

Сараджян рассказал, что за 16 лет в фестивале в Италии приняли участие такие известные музыканты как Виктор Третьяков, Захар Брон, Александр Руден, Владимир Крайнев и Сергей Хачатрян, с которым его связывает большая дружба.

Комментарии

Дорогой Ваго, Поздравляю с Днем рождения! Здоровья и долгих лет творческой жизни! Успешных выступлений всем участникам фестиваля. Очень огорчен что не смог приехать.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.