«Называя» братом, душить талышский народ, — вот где азербайджанский национализм!

6 июля, 2019 - 23:33

Не секрет, что азербайджанский национализм является угрозой стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа, ведь уже несколько десятков лет правящий режим страны извращая аксиоматические вещи, насилие к талышам и другим автохтонным народам выдавая за братство и интернационализм продолжаете наносить удары по статусу нации день за днем! Насилие и произвол! Национализм и садизм!

Азербайджанцев в Азербайджане и полтора миллиона нет. Все остальные «азербайджанцы» — методом прямого насилия и террора еще в середине тридцатых годов записавшиеся в «азербайджанцев» являются лезгинами, удинами, талышами, татами, и т.д. Такой расовой дискриминации и насильной ассимиляции не существует ни в какой другой стране мира.

Еще в середине 30-годов заставили записаться в паспортах «азербайджанцами» полмиллиона лезгин. С тех пор сколько поколений прошло? Сейчас лезгин — «азербайджанцев» может быть намного больше миллиона человек. В такой же а может и в худшей ситуации находятся талыши. Им лишают всех прав — они лишены права читать, писать и даже общаться на родном языке. С помощью репрессий и насилию им вынуждают отказываться от национальности.

Талыши говорят, что если они назовут себя турками, то это будет большой ложью, а они не хотят лгать. Даже если они скажут, что они турки, это будет не только самообманом, но и обманом общества. Ведь они не являются турками.

Азербайджан сформировал клановое государство, где один клан уже оккупировал правительство более двух десятилетий, но в то же время стремится продемонстрировать демократию и приверженность европейским ценностям в связи с принятием определенных обязательств, в том числе по вопросам национальных меньшинств и автохтонных народов страны.

В Азербайджане сейчас нет демократических прав и свобод. Власть — это просто имитация демократии. Власти Азербайджана занимаются только имитацией уважения к демократии и правам человека. А талыши, как и другие автохтонные народы Азербайджана, не имеют ни политических, ни элементарных человеческих прав. Коллективные права народов нарушаются на государственном уровне. Государство даже не признает их как отдельную национальность. Конституция Азербайджана гласит, что азербайджанский народ един. А говоря «азербайджанский народ», они имеют в виду только турок. И говорят, что азербайджанцы и турки — одна нация. Но как талыш может быть турком, если он талыш?

Корреспондент TolishMedia

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.