ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ

9 июля, 2019 - 14:15

Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.

СВОБОДА СЛОВА, метко используемая главными действующими лицами цветных революций, а потом зажимаемая после побед последних, довела Грузию до международного скандала с далеко идущими последствиями. Сделано это было в рамках запущенной США и его ставленником широкомасштабной кампании по дестабилизации ситуации в стране за год с небольшим до всеобщих парламентских выборов.

Мотивация авторов продуманной провокации совершенно ясна. После подавления попытки захвата здания парламента группой разгоряченной националистической грузинской молодежи акции сторонников Михаила Саакашвили пошли на спад. Конечно, им удалось задушить в зародыше перспективы нормализации грузино-российских отношений, сорвать курортный сезон на Черноморском побережье Грузии, однако этого беглому президенту показалось мало. В стартовавший период летних отпусков он захотел во что бы то ни стало поддержать градус политической напряженности и решился на две новые крупные провокации.

Сначала было заявлено о намерении провести-таки в Тбилиси отложенный гей-парад. Это гарантированно приведет к новым беспорядкам в столице Грузии, поскольку большинство населения на деле преимущественно патриархальной страны крайне болезненно воспринимает инициативу проведения в столице подобного мероприятия. Не стоит сомневаться, что опять будут проведены контракции, которые завершатся столкновениями. Протесты возмущенных граждан уже начались.

ОДНАКО в канун прекращения прямого авиасообщения между Россией и Грузией окружение Саакашвили пошло еще на одну провокацию, не задумываясь о лице стремящейся в Евросоюз страны. Безусловно, считать телеканал "Рустави 2" лицом всей Грузии нельзя. Сразу же после выхода в эфир нецензурной брани несколько сотен жителей Тбилиси окружили здание телекомпании и забросали его вениками и яйцами, называя происшедшее просто недопустимым. И эти люди тоже являются лицом Грузии. Но "Рустави 2" - отражение многолетней политики США и их ставленников по превращению страны в некое американское гетто на постсоветском пространстве, где будут проводиться всевозможные опыты для их дальнейшего экспорта в соседние государства. Опыты политические, и не только. Данная работа разворачивается уже почти два десятилетия и обрела настолько сильный размах, что с каждым разом удивляет даже тех, кого удивить весьма трудно.

Правящая "Грузинская мечта" в своем резком, но абсолютно адекватном заявлении справедливо акцентировала внимание на глумлении телеканала Михаила Саакашвили над памятью предков, в данном случае - покойных родителей президента России. "Они сделали так, что общество уже привыкло к мату в прямом эфире, в том числе и в адрес председателя нашей партии Бидзины Иванишвили. Но оскорбление могил предков является актом вербального вандализма и выходит как за грузинские и кавказские, так и цивилизационные рамки в целом" - говорится в заявлении правящей политической силы. В нем произошедшее расценивается также как очередной акт многолетней войны Михаила Саакашвили и его окружения против самой грузинской государственности.

Нельзя не отметить, что за всем произошедшим явно просматривается тень вездесущего Фонда Сороса, который повсеместно развивает свою деятельность через разрушение государственных структур и национальной ценностной системы. Набожность грузин, по крайней мере показная, не является секретом для любого человека, более или менее знакомого с Грузией. Сразу вспоминаются водители-грузины, которые бросают баранку и начинают креститься при виде каждой грузинской церкви. И помимо глумления над, как сказали бы в той же Европе, общечеловеческими ценностями телеканал "Рустави 2" поиздевался над христианскими. Кстати, вечно активная Грузинская патриархия, регулярно выступающая с политическими заявлениями, данный акт словесного вандализма и глумления над могилами родителей президента России не осудила.

ЧТО ЖЕ в ответ должна была сделать Россия? Понятно, что осудить провокацию. Речь уже идет о запрете на импорт в Россию вин и минеральных вод, а также денежных переводов в Грузию. Между тем Россия по части трансфертов в Грузию - на первом месте. Данное предложение совета Госдумы правительство России еще намерено рассмотреть. Причем ситуация складывается совершенно тупиковая. В случае введения этих санкций социальное положение существенной части населения Грузии резко ухудшится. На фоне обвала курса лари и резкого сокращения туристического потока новые санкции со стороны России могут приблизить социально-экономическую ситуацию в Грузии к катастрофической. Причем этим воспользуются именно те, кто эту коллизию организовал и спровоцировал: Саакашвили и его команда. Они же станут через тот же телеканал "Рустави 2" утверждать, что Россия виновна в ухудшении положения граждан Грузии и так далее. А самое печальное то, что соответствующий электорат в это поверит. В итоге сложилась картина, когда, с одной стороны, необходимы срочные меры, дабы остудить некоторые горячие головы в Тбилиси, с другой, экономические санкции могут лишь усилить антироссийские настроения в Грузии.

В тупике и власти самой закавказской республики. Совершенно очевидно, что развернувший многолетнюю провокационную деятельность телеканал нужно лишить лицензии на вещание, однако это может завершиться массовым выходом на улицы сторонников беглого президента и очередной, на этот раз более чем серьезной, попыткой государственного переворота.

На данный момент правительство Грузии, парламентское большинство ведут себя политически грамотно и адекватно. Реакция России пока является сдержанной и соответствующей реальному положению дел. Остается надеяться, что, несмотря на отсутствие официальных дипломатических отношений, Москве и Тбилиси удастся избежать действий, подливающих масла в огонь и льющих воду на мельницу Саакашвили. Ведь как минимум до осени следующего года, когда пройдут парламентские выборы, ситуация в Грузии будет только обостряться.

Иван ГРИГОРОВ

Комментарии

Дорогие Буба, Нани, Сосо, примите, пожалуйста, мое глубокое сопереживание по поводу постигшего Вас несчастья. К большому сожалению не могу найти себе места в создавшейся ситуации . Положение усугубляется еще и тем, что ничем практически не могу помочь Вам. У меня такое состояние, что я потерял близкого мне человека. Простите меня за то, что мой слух был осквернён выступлением этого недочеловека. Ваш Котэ.

Хамство не прощаю даже гениальным людям по причине того, что они должны оставаться всего лишь просто людьми. Это по поводу того, что натворил нелюдь по отношению к Путину

Я одно не могу понять: почему российские СМИ так широко разрекламировали этого выродка, оскорбившего Путина? Почему они помогли ему донести до широкой аудитории брань в адрес президента РФ, когда надо было просто пренебречь им и не заметить его? Понимают ли эти СМИ, что стали так сказать "системой доставки" этой ругани- то есть сделали то, чего и добивались авторы этой провокации?

Странное все-таки государство - Россия, не правда ли? Грузины и матом ее ругают, и могилы покойных родителей оскверняют, и русскую базу выгоняют, и в НАТО мчатся на всех парусах, но им все прощается.
Азербайджан финансирует и лечит чеченских боевиков, строит трубопроводы в обход РФ, выгоняет русскую базу со своей территории, но и ему все прощается.
Армения русскую базу не выгоняет, мало того, ещё и платит за неё, армянские меценаты помогают не столько Армении, сколько России, армяне демонстрируют все грани дружбы и терпимости, но именно наших левонов айрапетянов Москва бросает в тюрьмы и именно нашим врагам продаёт оружия на 5 миллиардов долларов.
Я просто силюсь понять: Москва обычно уважает тех, кто враждует с ней и враждует с теми, кто дружит с ней?

Согласен, Гайк. Видимо, Москва решила, что Армения уже у неё в кармане, можно и с Азербайджаном посюсюкать.
Кстати, Следственный комитет РФ вроде бы взялся пересмотреть дело зверски убитого Левона Айрапетяна, понимая, что это дело - мина замедленного действия и армяне ещё напомнят о нем. Как понимать молчание СК РФ? Нет приказа сверху?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.