Главы МИД Армении и России обсудили сотрудничество

9 июля, 2019 - 19:51

Министры иностранных дел Армении и России Зограб Мнацаканян и Сергей Лавров обсудили в словацком городе Высокие Татры сотрудничество двух стран в двустороннем и многостороннем форматах, сообщили представители МИД Армении в Twitter.

Лавров и Мнацаканян провели переговоры в рамках неформальной встречи глав МИД стран ОБСЕ. Главы дипломатических ведомств обсудили армяно-российскую союзническую повестку и обменялись позициями по актуальным вопросам региональной и международной политики.

В Словакии министр иностранных дел Армении также встретился с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьорг Гисладоттир. С ней он обсудил, в частности – предстоящие парламентские выборы в Армении, которые пройдут в декабре, а также реформы армянского правительства.

Лавров, в свою очередь, пообщался с главой министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто, которого поздравил с назначением на должность и обсудил вопросы взаимодействия России и Евросоюза. Также он встретился с новым главой австрийского дипведомства Александером Шалленбергом.

Комментарии

Армянские СМИ сообщают, что между двумя министрами на самом деле произошёл жёсткий, неприятный разговор. Все не так благостно, как вы тут представляете. Лавров потребовал у Мнацаканяна обьяснений относительно антироссийских выходок армянских делегатов в ПАСЕ и прочих евроструктурах, а также намекнул, что до визита Путина в Армению, который должен состояться в октябре с.г., Кочарян должен выйти из тюрьмы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.