Новый вид "Армянской орхидеи" Сингапура назван в честь Пашиняна и его супруги (ФОТО)

9 июля, 2019 - 19:58

Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян в рамках официального визита в Сингапур посетили Ботанический сад, где состоялась церемония присвоения новому виду считающейся национальным символом этой страны сингапурской орхидеи имени в честь Пашиняна и Акопян.

Как сообщает пресс-служба правительства, такие мероприятия проходят в Сингапуре в честь высокопоставленных гостей страны и известных деятелей.

Участие премьера Армении и его супруги в этой церемонии имеет еще одно символическое значение: сорт орхидеи "Ванда мисс Джоаким", также известный как "Сингапурская орхидея" или "Орхидея принцессы Алохи", получил свое название в честь армянского садовода Агнес Джоаким (Ашхен Овакимян), которая вывела этот сорт. Агнес Джоаким родилась 7 апреля 1854 года в Сингапуре, в семье Барсега и Урелии Джоаким (Овакимян).

Пашинян сделал запись в Книге почетных гостей, а затем вместе с супругой совершил экскурсию по парку.

По итогам встречи премьер-министров Армении и Сингапура Никола Пашиняна и Ли Сянь Луна между Институтом ботаники имени А.Л. Тахтаджяна НАН Армении и Советом национальных парков Сингапура был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Премьер-министр Никол Пашинян в формате прямого эфира дал интервью телеканалу Channel News Asia, в котором он коснулся итогов переговоров со своим сингапурским коллегой и возможностей сотрудничества между двумя странами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.