Футболист из Череповца Евгений Макеев будет выступать за команду из Армении

9 июля, 2019 - 20:15

Единственный уроженец Вологодской области, ставший в постсоветское время чемпионом страны по футболу, Евгений Макеев продолжит свою карьеру в ереванском «Арарате».

Евгений Макеев родился 24 июля 1989 года в Череповце в семье известного футболиста, а ныне главного администратора ФК «Череповец - СШ «Витязь» Владимира Макеева. В 2006 и 2007 годах Евгений выступал за ФК «Шексна» (Череповец). После этого защитник перебрался в московский «Спартак». За десять сезонов в стане «красно-белых» наш земляк дважды становился серебряным призером Премьер-лиги, а в 2017 году стал обладателем золотой медали первенства. Будучи игроком «Спартака» Евгений провел три матча за сборную России.

Последние годы Макеев-младший защищал цвета ФК «Ростов», ФК «Сочи» и волгоградского «Ротора». Теперь в его спортивной карьере появился и зарубежный клуб. Хотя еще в 2018 году отец футболиста в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» заявил о планах сына попробовать себя за границей.

Как сообщает пресс-служба ФК «Арарат», 29-летний футболист перешел в ереванскую команду на правах свободного агента, подписав соглашение на один год.

«В скором времени Евгений прилетит в Ереван и присоединится к клубу. Мы ценим его заслуги в «Спартаке» и уверены, что футболист будет полезен нашему клубу. Надеемся, что Макеев поможет нам войти в тройку лидеров в предстоящем сезоне. Возможно, мы усилим наш состав еще несколькими игроками из российских лиг», - приводит слова исполнительного директора ереванского «Арарата» Артема Акопяна ИА «Чемпионат».

Евгений Стариков

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.