Педагоги-русисты из Армении повышают квалификацию в Москве и Санкт-Петербурге

9 июля, 2019 - 20:17

Педагоги-русисты из Армении проходят интенсивные курсы по русскому языку в петербургском Российском государственном педагогическом институте имени А. И. Герцена и в столичном Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина. Подготовка проводится за счёт российского федерального бюджета в пределах установленной правительством квоты, сообщает сайт Россотрудничества.

Обучение ведётся по программам дополнительного профобразования. Армянские преподаватели русского языка выиграли конкурсный отбор в своей стране. Наградой им стала образовательная поездка с погружением в языковую среду сроком на месяц. Они слушают лекции ведущих преподавателей вузов по практическому курсу русского языка, методике обучения русскому как иностранному, литературе, лингвострановедению. Упор делается на методический материал и практические занятия.

Вместе со слушателями из Армении на курсах занимаются представители Венгрии, Китая, Польши, Германии, стран СНГ и других государств.

Курсы завершатся аттестацией и вручением участникам сертификатов о повышении квалификации.

Как сообщал «Русский мир», в конце июня в городе Комотини (Греция) начала работу международная летняя языковая школа «Русский язык и культура в современном мире». Занятия ведут преподаватели Высшей школы перевода МГУ имени М. В. Ломоносова. В этом году в летней школе принимает участие более 70 студентов и начинающих преподавателей из Греции, Китая и России.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.