Памяти Шарля Азнавура: новое исполнение песни «Для тебя, Армения» группой Gipsy Five

10 июля, 2019 - 19:21

Французская группа G5 (Gipsy Five) воздала дань уважения памяти французского шансонье Шарля Азнавура, представив его песню «Для тебя Армения» (Pour Toi Arménie) по-новому.

G5 (Gipsy Five) – музыкальный коллектив из пяти детей в возрасте от 10 до 15 лет. В состав группы входят Мануэла Диаз (Manuela DIAZ), победительница 3-го сезона «The Voice Kids» на TF1, Свани (Swany), финалист одноименного шоу, Свинг, который вызвал сенсацию в 4-м сезоне, Райан (Rayan), полуфиналист La France à un incroyable talent на М6 и Джоди (Jody).

Премьера песни «Для тебя, Армения» в исполнении G5 (Gipsy Five) состоялась 5 июля.

Альбом в честь исполнителя «Comme ils disent» находится в стадии подготовки и согласования с правообладателями, включая младшего сына шансонье – Николя Азнавура.

«Pour toi Arménie» (с фр. – «Для тебя, Армения») – песня, написанная в 1989 году Шарлем Азнавуром и Жоржем Гарваренцом и записанная группой известных французских артистов. Песня была написана и записана с целью помочь пострадавшим от Спитакского землетрясения 1988 года. Лейбл Trema-EMI label продал более миллиона пластинок с записью сингла (на другой стороне была песня «Они пали» памяти жертв геноцида армян). Песня в течение 10 недель занимала первое место в чарте синглов SNEP (Франция) и попала в книгу рекордов Гиннеса, так как заняла первое место с первой недели. Клип к песне снял Анри Верней.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.