В Москве открылась выставка художника Давида Тер-Оганьяна

12 июля, 2019 - 14:22

В московской галерее XL на «Винзаводе» открылась выставка современного художника Давида Тер-Оганьяна «Шаром покати». Она будет работать до 31 июля.

На выставке представлено порядка 40 работ, созданных в традиционной, цифровой и смешанной технике.

«Я не задумывал какой-то центральной идеи: мне хотелось показать разные вещи, которые накопились за год. Меня интересуют веселые картинки. Все работы — это экспромты, и я не раздумываю над ними, просто пишу. Но, в общем, это то, что я делаю уже 20 лет: такие рисунки, плакаты в стиле 68-го», — рассказал художник о своей выстаке.

«„Шаром покати“ — новые работы Давида Тер-Оганьяна, рисунки, не объединенные никакой общей темой, кроме определенной ироничности. Выставка продолжает предыдущую, которая прошла три года назад: Давид просто изображает происходящее вокруг в своей неповторимой манере, без всякой привязки к социальной или политической повестке. Интересно, что развеску рисунков сделал отец художника, Авдей Тер-Оганьян, один из основателей московского акционизма», — написал о выставке портал «Афиша».

Давид Тер-Оганьян живет и работает в Москве. Его работы находятся в коллекциях Государственной Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства и Государственного Русского музея (Санкт-Петербург). За проект «Операция» в 2004 году художник был награжден первой российской национальной премией в области современного искусства «Черный квадрат», в 2011 году стал лауреатом Международного художественного конкурса Henkel Art Award.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.