Viken Arman: как армянская народная музыка становится электронной

12 июля, 2019 - 19:52

Придумали для вас новую рубрику — «Послушать по пятницам». Каждую неделю мы будем делиться интересными находками в мире современной (и не только) музыки.

Сегодня расскажем про молодого музыканта Вигена Армана, который расширяет границы своего жанра — электронной музыки, двигаясь вперед и отдавая дань уважения прошлому. Его особенность — смешение электронных битов и старинных мелодий армянской музыки, которое создает необычайный опыт путешествий сквозь время.

«Никогда не забывай, никогда, но продолжай смотреть в будущее, восстанавливай себя и двигайся вперед», — так Викен прокомментировал свой релиз TIME, 100-минутную композицию, которую он посвятил 100-й годовщине Геноцида армян (см. видео).

Музыкант родился и вырос в Париже. Он всегда помнил о своих корнях, однако его музыкальный вкус формировался под влиянием не только армянских композиторов и музыкантов. Взрослея, он заслушивался джазом и классикой, любил музыку Кита Джаретта, Эрика Сати, Билла Эванса, Джея Дилла, Рикардо Вильялобоса, египетской дивы Умм Кульсум и т.п. Музыкальный кругозор Викена расширила учеба в консерватории по классу фортепиано. Музыку он воспринимает как зеркало своих чувств.

После нескольких лет выступлений в парижских клубах, в 2009 году Викен поучаствовал в создании коллектива Minimal Trip, который позволил музыканту в полной мере раскрыть свой талант. В свободное от выступлений и сочинений музыки время Викен управляет своим лейблом Denature Records, который поддерживает молодых артистов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.