«НАХИЧЕВАНЬ.RU» – НОВАЯ КНИГА ГЕОРГИЯ БАГДЫКОВА

12 июля, 2019 - 19:59

Недавно в свет вышла новая книга Георгия Минасовича Багдыкова «Нахичевань.ru». В книге собраны некоторые публикации Георгия Багдыкова на одноименном сайте (www.nahichevan.ru). Когда-то, лет двадцать назад, известный ростовский политолог Григорий Леонидович Акопов задумал создать сайт, так называемый информационно-аналитический портал, о жизни и культуре донских армян.

На сайте были созданы специальные рубрики: «Нахичеванские вести», «Исторический экскурс», «Нахичевань в лицах», «Фотогалерея» и некоторые другие.

Георгий Минасович Багдыков помогал Григорию Леонидовичу Акопову в создании сайта «Нахичевань.ru». Двадцать лет назад этот сайт в городе Ростов-на-Дону был одним из первых сайтов, который рассказывал об истории Нахичевани, о жизни и культуре донских армян.

Вышедшая в свет книга посвящена 240-летию со дня основания армянского города Нор-Нахичеван (Нахичевани-на-Дону). Автор также выражает благодарность газетам «Вечерний Ростов» и «Нахичевань-на-Дону», на страницах которых он долгие годы имел счастливую возможность публиковать свои краеведческие материалы.

Книга необычно и интересно составлена. В ней шесть глав: «Литературная гостиная Нахичевани», «Деятели изобразительного искусства и архитектуры в Нахичевани», «Деятели театрального и музыкального искусства в Нахичевани», «Деятели научной и культурно-просветительской сферы в Нахичевани», «Руководители Нахичеванской-на-Дону армянской общины», «Фотохроника жизни армян Дона».

Георгий Минасович Багдыков является автором более пятидесяти книг по популярной медицине, краеведению, сборников рассказов и новелл (художественная проза), а также ряда монографий по специальности. Неоднократный призер конкурса «Вот, помню, был случай...» газеты «Вечерний Ростов». Действительный член (академик) Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), член Союза журналистов России, член Союза писателей Дона, член Международного союза писателей и мастеров искусств, член Ассоциации урологов Дона, член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, член Российского военно-исторического общества.

Георгий Минасович работает врачом-урологом консультативной поликлиники областной клинической больницы №2. Он – автор ряда справочников и монографий по специальности. Но при этом Георгий Минасович активно занимается популяризацией культуры донских армян, публикует краеведческие материалы в газете «Вечерний Ростов», является внештатным корреспондентом газеты «Нахичевань-на-Дону».

В 2018 году Георгий Минасович Багдыков за популяризацию армянской культуры и укрепление русско-армянской дружбы награжден Министерством диаспоры Армении медалью Вильяма Сарояна. В 2018 году получил благодарность губернатора Ростовской области за вклад в гармонизацию межэтнических отношений в Ростовской области и многолетнюю эффективную трудовую деятельность. В 2018 году Георгий Минасович за большой вклад в развитие культуры Ростовской области, укрепление межнациональных отношений и в связи с 30-летием со дня образования Нахичеванской-на-Дону армянской общины получил благодарственное письмо министра культуры Ростовской области. В 2018 году Багдыков стал лауреатом VII «Премии МИРа» за добрые дела жителям России в номинации «Добрые новости» Общероссийской молодежной общественной организации «Мир».

Несомненно, что и книга «Нахичевань.ru» Георгия Багдыкова будет интересна тем читателям, которые интересуются историей донских армян, Нахичевани-на-Дону, донского края.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.