«Народ Арцаха защищает восточные ворота свободы Европы», – спикер парламента Арцаха

14 июля, 2019 - 15:23

14 июля председатель Национального собрания Республики Арцах Ашот Гулян направил поздравительное послание председателю круга дружбы «Франция – Арцах», депутату Национального собрания Франции Ги Тессье в связи с Национальным праздником.

В письме, в частности, говорится:

Уважаемый господин Тессье!

Сердечно поздравляю Вас, членов круга дружбы «Франция – Арцах», дружественный  народ Франции в связи с Национальным праздником!

Великие ценности не имеют национальности, они принадлежат всем, во все времена и во всех частях света. В этом плане 14 июля 1789-го года стал переломным не только в истории Франции, но и всемирной истории, придав новый и исключительный смысл идеям свободы, равенства и братства.

Именно восприятие этих ценностей объединяет наши народы. И сегодня, в тысячах километрах от Бастилии, народ Арцаха по собственному обязательству защищает восточные ворота свободы Европы.

В деле укрепления дружбы между нашими народами придаю чрезвычайную важность деятельности кругов дружбы «Франция – Арцах» и «Арцах – Франция» и уверен, что независимо от препятствий нам удастся продвинуть нашу совместную повестку.

Еще раз поздравляю с Национальным праздником Французской Республики и направляю наилучшие пожелания».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.