RAEX-Europe подтвердило рейтинги Армении на уровне «BВ-», прогноз «позитивный»

15 июля, 2019 - 19:35

Рейтинговое агентство Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX-Europe) подтвердило рейтинг суверенного правительства (SGC) Армении на уровне «BВ-» (достаточный уровень кредитоспособности правительства) в национальной валюте и на уровне «BВ-» (достаточный уровень кредитоспособности правительства) в иностранной валюте. Отчет был опубликован на сайте агентства.

Прогноз рейтинга изменен со стабильного на позитивный. Это означает, что в среднесрочной перспективе существует высокая вероятность повышения рейтинговой оценки.

«Подтверждение рейтингов Армении на уровне «BВ-», наряду с решением изменить прогноз со стабильного на позитивный, обусловлено продолжительным и устойчивым улучшением фискальной позиции страны за счет сокращения бюджетного дефицита и уровня государственного долга, а также эффективной денежно-кредитной политикой при сохранении стабильного экономического роста. Кроме того, структура государственных обязательств остается благоприятной», - отметил директор RAEX-Europe Гектор Альварез.

По его словам, тем не менее, уровень государственного долга по-прежнему высокий, основной риск для страны связан с потенциально серьезными негативными эффектами в случае внешних потрясений, поскольку экономика по-прежнему в значительной степени зависит от внешних факторов, таких как поступления денежных переводов, импорт и сырьевой экспорт. Наконец, несмотря на позитивную динамику, уровень финансовой долларизации остается относительно высоким.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.