Копыркин встретился с русскоязычными писателями Армении по случаю юбилея Громыко

16 июля, 2019 - 20:32

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин посетил Российский центр науки и культуры, где открылась фотовыставка, посвященная 110-летнему юбилею советского дипломата, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко, и встретился с русскоязычными писателями Армении.

В Российском центре науки и культуры во вторник открылась фотовыставка, посвященная 110-летию со дня рождения Андрея Громыко – он занимал пост министра иностранных дел СССР в течение 28 лет.

Выставку посетил посол России в Армении Сергей Копыркин, который, вместе с руководителем центра Сергеем Рыбинским, встретился с русскоязычными писателями Армении.

Авторы, пишущие на русском, так или иначе связаны с журналом "Литературная Армения", который был представлен главным редактором Альбертом Налбандяном, председателем секции русскоязычных писателей Сергеем Мурадяном и Магдой Джанполадян.

В ходе встречи литераторы рассказали о проблемах журнала и сайта, в основном финансового и организационного характера.

"Журнал получает государственное финансирование в размере примерно 20% от фактических нужд. Понятно, что этого очень мало - например, мы не можем себе позволить достойную оплату работы переводчиков", — сказал Альберт Налбандян.

Выступавшие отмечали безупречную работу Союза писателей, говорили о немалом количестве русскоязычных авторов в Армении, отмечая, тем не менее, что большинство их читателей находятся вне страны.

Писатели вкратце рассказали историю журнала, который издается с 1958 года и напомнили, что в советское время "Литературная Армения" пользовалась большим спросом у читателей. В журнале печатались такие авторы, как Василий Гроссман, Марина Цветаева, Осип Мандельштам. В то время упоминание этих имен не запрещалось, но и совсем не поощрялось.

Сергей Копыркин предложил провести встречу, на которой бы присутствовали, писатели, авторы и, возможно, бизнесмены, которые смогут оказать помощь изданию с богатыми литературными традициями.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.