Пашинян рассказал о росте иностранных туристов в Армении и призвал жителей страны к гостеприимству

16 июля, 2019 - 20:46

Армению, по данным за первые шесть месяцев текущего года, посетили на 14,4% больше иностранцев, чем за первые шесть месяцев прошлого года, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Туристический сезон, кстати, только начинается. Надеюсь, что наши хозсубъекты, начиная от таксистов и заканчивая владельцами киосков, хорошо примут прибывающих туристов", - написал он на своей странице в Facebook.

Глава правительства добавил также, что каждый турист, который возвращается из Армении с хорошими впечатлениями, повышает международный рейтинг страны и увеличивает экономическую и туристическую привлекательность.

По последним данным Национального статистического комитета, Армению в 2018 году посетило 1 651 782 человека, что на 10,5% больше показателя 2017 года. При этом, по последним статданным (за 9 месяцев 2018 года) 7,2% от всех приехавших в Армению туристов являются посетители из Ирана (всего по итогам 9 месяцев республику посетило 1 275 209 человек).

По данным Министерства экономики Армении, за январь-март текущего года общее количество посещений Армении составило 719531, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 5,2%. При этом из этого числа количество туристических посещений составил 364489 человек, рост по сравнению с январем мартом 2018 года также составил 5,2%.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.