Армения – ключевой партнер России в Закавказье: Лавров

17 июля, 2019 - 20:40

Армения – ключевой партнер России в Закавказье. Как сообщает Арменпресс, об этом в интервью газете “Аргументы и факты” сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя происходящие процессы в Армении, Украине и Грузии.

Он отметил, что политические процессы в Украине, Грузии и Армении, безусловно, небезразличны России, поскольку речь идет о братских народах, с которыми РФ связывает длительная история взаимоотношений, включая проживание в одном государстве.

“К сожалению, после распада СССР Запад уверовал в то, что наступил «конец истории», и ему теперь дозволено грубо вмешиваться в дела тех или иных государств, бесцеремонно командовать внутриполитическими процессами. Украина – пожалуй, наиболее вопиющий пример”, - сказал Лавров.

По его словам, с Арменией ситуация иная.

“Эта страна – ключевой партнер России в Закавказье. С ней налажены стратегические, союзнические отношения. Интенсивный характер носит политический диалог, сотрудничество по парламентской линии, на международной арене. Россия – ведущий экономический партнер Армении. Динамично развиваются образовательные, культурные, инвестиционные, военно-технические связи”, - отметил Лавров.

Комментарии

Что такое "партнёр" и как с ним бороться? Этот вопрос, видимо, давно мучает Москву в отношениях с армянским "партнером". И вот ответ, наконец, получен. Надо продать врагу этого "партнёра" оружия на 5 миллиардов долларов, обучать его летчиков, чтобы они бомбили города и села "партнёра", бросать в тюрьмы лучших представителей народа-"партнёра", так много сделавших для России - ну, к примеру, таких, как Левон Айрапетян. И так далее, и тому подобное.
И вот после этого глядишь и "партнёр" уже перешёл к США. Чего, собственно, и добивались некоторые круги в Москве))

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.