В Платов для развития авиасообщения с Ростовом прибыла делегация из Армении

17 июля, 2019 - 20:42

Сегодня аэропорт Платов посетила официальная делегация Главного управления гражданской авиации Республики Армения во главе с председателем Татевик Ревазян. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Главной целью визита стало развитие авиационного сообщения между Республикой Армения и Ростовской областью.

Первым делом делегация ознакомилась с работой Платова – первого в России аэропорта федерального значения, построенного с нуля.

Напомним, что из аэропорта Платов в Армению самолеты летают ежедневно. Особый интерес делегации вызвало то, как обслуживают пассажиров этих рейсов.

Сейчас в аэропорту Ростова для пассажиров, прибывающих или вылетающих в страны Таможенного Союза, в который входит и Армения, организованы отдельные залы. В таких залах предусмотрен паспортный контроль, но нет таможенного контроля, что позволяет сэкономить время как авипассажиров, таки работников аэропорта.

«Члены делегации также отметили удобные трансферные коридоры для пассажиров, пересаживающихся с рейса на рейс. Такие коридоры предусматривают все варианты стыковок внутренних и международных рейсов. Трансферным пассажирам в Платове не требуется повторно проходить все предполетные формальности, не нужно получать багаж», - говорится в сообщении.

Визит делегации в Ростовскую область продлится три дня.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.