Никол Пашинян пытается навести порядок в родном городе: введены Войска полиции, 13 задержанных

18 июля, 2019 - 13:34

Вчера в Иджеване имели место недопустимые события. Участники акции, организованной гражданами, занимающимися незаконной вырубкой деревьев, не подчинились законным требованиям полицейских и нанесли последним телесные повреждения. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 18 июля премьер-министр республики Никол Пашинян, добавив, что 12 полицейских получили телесные повреждения, благо не очень тяжелые.

«Ранения получили еще 2 граждан. Таким образом, лица, осуществляющие незаконную вырубку деревьев, попытались навязать кабмину свои условия. Но любая подобная попытка будет удостоена жесткого противодействия», - сказал  Пашинян, предложив при этом заместителю начальника Полиции Вардану Мовсисяну, который только вернулся из Иджевана, представить все детали происшедшего.

Последний подчеркнул, что в Лорийской и Тавушской областях осуществлялись соответствующие мероприятия в рамках предотвращения незаконной вырубки деревьев. «Это вызвало недовольство тех, кто занимается этим. Перекрывая улицы, они хотят решить свои вопросы. В связи с этим вчера несколько раз перекрыли и открыли трассу Иджеван – Ноемберян, Ереванскую улицу Иджевана. Около 500 человек требовали, чтобы были сняты пункты охраны и им разрешили вывезти из области незаконно вырубленную древесину. Примерно в 18:00 Полиция установила кордон и хотела открыть шоссе. Тогда и произошло столкновение. Протестующие камнями, щитами нанесли травмы 11 полицейским. Повреждения несерьезные. Сейчас 8 стражей порядка находятся в полицейском госпитале, их состояние удовлетворительное», - сообщил Мовсисян.

По его словам, по распоряжению начальника Полиции Валерия Осипяна часть Войск Полиции переброшена в Иджеван. «Были проведены переговоры с активистами, в ходе которых  представлены те же требования. Глава Полиции исключил какое-либо незаконное решение данного вопроса. Сейчас ситуация под контролем, все трассы открыты. Начальник Полиции находится там. Возбуждено уголовное дело. 19 человек подвернуты приводу, 13 из которых задержаны, остальные отпущены под подписку о невыезде», - сказал замначальника Полиции.

В свою очередь, Пашинян заметил, что он знал о том, что приводу должны были быть подвергнуты около 36 человек, которые являются организаторами всего этого. «Приводу должны были быть подвергнуты 36 человек. А где остальные?», - спросил он.

В ответ Мовсисян подчеркнул, что ночью были предприняты оперативные действия. «Полицейские прошлись по всем адресам, чтобы подвергнуть приводу этих лиц, у нас был список», - отметил он, исключив при этом возможность их отъезда из республики. «Сейчас осуществляется усиленный контроль. Возможно, будут недовольства по поводу того, что несколько человек подвергнуты приводу и задержаны. Могут быть новые попытки перекрытия улиц», - заключил Вардан Мовсисян.

Комментарии

Везде, где ни появляется Никол Пашинян, в Гюмри ли, в родном Иджеване ли или где-то еще, его, как правило, встречают уже акциями протеста и оскорбительными надписями на стенах.
В этой связи журналист Аргишти Кивирян сделал в ФБ следующую запись: "Почему "народный" премьер бежит от народа, почему так боится него? Почему он ходит к народу в сопровождении большой толпы телохранителей? Никол джан, если ты такой "народный", хоть раз пойди к людям хотя в родном тебе Иджеване без охраны, без полицейских! Чего ты так боишься людей?".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.