Между Республикой Армения и Ростовской областью будет развиваться авиационное сообщение

18 июля, 2019 - 13:46

Состоялась рабочая встреча официальной делегации из Республики Армения с министром транспорта Ростовской области и председателем совета директоров АО «Авиакомпания «Азимут».

- Армения выходит на передовые позиции в плане туризма и экономических отношений, - подчеркнула председатель главного управления гражданской авиации Республики Армения Татевик Ревазян. – Наша основная миссия – это обсуждение перспектив по расширению партнерства с Ростовской областью, снижение расходов авиаперевозок с целью стабилизации цен и роста доступности перелетов в нашу гостеприимную страну.

В числе вопросов, рассмотренных на встрече, - увеличение количества рейсов АО «Авиакомпании АЗИМУТ» по маршруту Ростов-на-Дону – Ереван, а также потенциал использования аэропорта «Платов» при выполнении рейсов из Республики Армения в страны Европы.

Количество обслуженных пассажиров в аэропорту «Платов» за первое полугодие 2019 года составило 1,47 млн человек, из них авиакомпанией «АЗИМУТ» перевезено 161 тысяч пассажиров (10,9%). Из донской аэрогавани «АЗИМУТ» выполняет рейсы по 26 направлениям, что составляет 59% от их общего числа.

- В бюджете Ростовской области на 2019 год предусмотрено 318,3 млн рублей на субсидирование региональных перевозок, - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Безусловно, мы нацелены на продуктивное взаимодействие с коллегами в части развития авиационного сообщения и расширения географии сотрудничества.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.