Двое японцев покорили сеть исполнением «Дле яман» на дудуке

18 июля, 2019 - 14:09

Японец Кенто Сузуки — большой энтузиаст игры на дудуке, который учится в Армении.

Он и его коллега по музыке Ясутака Таруми исполнили на дудуке знакомую, без сомнения, каждому армянину мелодию «Дле яман».

«Будем вместе работать над тем, чтобы продвигать дудук в Японии», — так подписал свое видео Кенто.

ВИДЕО:https://www.facebook.com

Сомнений нет, дудук — один из прекраснейших инструментов на земле. «Звук дудука — это голос души, в его звучании есть любовь, грусть, смятение, радость, мятежность. Все, что заключает в себе любовь. Дудук — это и есть любовь», — сказал известный дудукист Геворг Дабагян.

На осень мы готовим большую серию концертов, которые порадуют всех ценителей этого простого и одновременно сложного инструмента.

19 сентября состоится концерт «Дудук и орган». Это единственный в Москве концерт известного дудукиста из Иркутска Мартина Казаряна.

3 октября на концерте «Дудук в классической музыке» выступит дудукист Хосров Манукян в сопровождении Армине Арутюнян (рояль) и Ани Какачян (скрипка). В программе концерта — бессмертная музыка Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Рахманинова, Арно Бабаджаняна, Георгия Свиридова и других.

9 октября концерт «Преемственность поколений» объединит дудук и канун (канон). Выступят группа канонисток «Затик» под руководством Искуи Карапетян и коллектив дудукистов «Цирани» под руководством Армена Ованнисяна.

7 ноября состоится акустический концерт единственного в России профессионального ансамбля дудукистов, которому подвластна любая музыка. Артистизм и непревзойдённое многоголосие унесут слушателей далеко к горам Армении, откроют двери древних храмов и возвратят душе покой и умиротворение.

14 ноября на концерте «Дудук и голос» выступят музыканты из Самары, завоевавшие признание и любовь публики в Армении и России: Артём Тер-Оганнисян (дудук), Анна Авакян (вокал) и Дмитрий Болдырь (рояль).

Комментарии

Браво японцам! Остаётся немного поднатореть дамкяшу, чтобы не так откровенно набирать воздух и добавить немного полихроматичности и все будет о´кэй

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.