В Киеве азербайджанца-клофелинщика, который ограбил шесть человек, приговорили к 9 годам за решеткой

20 июля, 2019 - 23:00

Киевский суд (Украина) приговорил гражданина Азербайджана к 9 годам лишения свободы за серию разбойных нападений с использованием клофелина. Жертвами злоумышленника стали, как минимум, 6 человек, стало известно KV из сообщения прокуратуры Киева.

Святошинский районный суд столицы к 9 годам лишения свободы приговорил 40-летнего гражданина Азербайджана, который совершал разбойные нападения на граждан с использованием сильнодействующего препарата – клофелина.

Установлено, что обвиняемый и его сообщники знакомились с пострадавшими возле торговых центров и ночных клубов и приглашали к совместному распитию алкогольных напитков. В дальнейшем, находясь в уединенных местах, преступники подсыпали в напитки пострадавших психотропное вещество, от которого последние теряли сознание, а приходили в себя только на следующий день в больнице. Пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, преступники отбирали у жертв кошельки, мобильные телефоны, золотые украшения и другие ценные вещи, которые в дальнейшем сдавали в местные ломбарды.

Таким образом, в период с мая по август 2017 года, находясь на территории Святошинского района столицы, злоумышленники ограбили 6 пострадавших, в том числе двух женщин, на общую сумму около 170 тыс. гривен.

Несмотря на то, что в судебном заседании обвиняемый свою вину не признал и всевозможными способами пытался избежать ответственности, суд признал доказанной вину мужчины в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 185, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 187 УК Украины и назначил ему окончательное наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного преступлениями ущерба.

Материалы в отношении других соучастников выделены в отдельное производство и тоже находятся на рассмотрении в суде.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.