Президент Армении ознакомился с производством противоградовых сеток в Ванадзоре

22 июля, 2019 - 19:44

Президент Армении Армен Саркисян в рамках рабочего визита в Лорийскую область побывал на ванадзорском заводе по производству и установке противоградовых сеток компании WABA.

Как сообщает президентская пресс-служба, Саркисян в сопровождении директора компании Армена Гараджяна ознакомился с производственными мощностям, применяемыми технологиями и продукцией. Было заявлено, что завод оснащен итальянским оборудование, использует высококачественное итальянское сырье и технологии.

Производимые сетки ограждают урожай не только от града, но и птиц, насекомых, а также способны защищать от перепадов температуры.

Представив объемы производства, программы по расширению и экспорту, представители компании также отметили, что на армянском рынке еще имеется проблема реализации продукции, также есть необходимость в субсидировании.

Как отмеитл президент Саркисян, продукция завода важна в плане комплексной защиты садов. "Это современная технология, которая применяется во всем мире. Сетки не только защищают от града, но и создают соответствующий микроклимат. Создано современное производство, которое жалко не использовать на территории Армении, особенно на юге, начиная с Араратской долины", - сказал Саркисян.

Президент добавил, что следует стимулировать использование технологической продукции местного производства, это важно для самих сельских хозяйств. Одновременно, он выразил готовность по возможности оказать содействие компании.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.