Мол, Севан очищается

22 июля, 2019 - 19:50

Это последнее официальное сообщение.

Вот, Байкал – да, но Севан – точно нет. Это же видно, не на словах же только.

И вот что неудобно.

Когда позиция премьера, считай – властей, противоречит решительной и страстной позиции по вырубке деревьев занимающихся контрабандой леса, тоже неплохо, я довольна. Но когда жители из прибрежных районов Севана перекрывают дорогу, говоря – приезжайте на Севан, не лишайте нас бизнеса, с озером все в порядке, и к акции со всей своей «народолюбивой» душой присоединяется Сасун Микаелян, утверждая, что да, все хорошо… и приходит официальное сообщение, мол Севан очищается… Остается мало надежды, что Севаном займутся.

Поскольку если сейчас официальная позиция такова – водоросли, как цветут и размножаются, так и перестанут, то с такими темпами завтра услышим: это же болото, засохнет, посадим что-то … ой, простите, будем разводить крокодилов.

Вот только возникает вопрос: по поводу падежа коров, люди хотят обмануть население, или животные съели крапиву? Для чего пасете коров на Севане, чтобы они пили воду и умирали, а вы ради вашего какого-никакого бизнеса пускали людям пыль в глаза – крапива, мол.

Сами себя обманываем, о завтрашнем дне не думаем, севанец не любит Севан, и хотим, чтобы власти (любые) нас любили и думали о нашем завтрашнем, а значит и сегодняшнем дне? Нет такого. «Севан очищается».

Стыдно, просто стыдно. Что это за всеармянская медитация, мол, все хорошо.

И нет, это не тот случай, что гляжу свысока. Очень даже наоборот.

Анаит Восканян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.