В Сургуте гражданина Азербайджана осудили за торговлю контрафактным алкоголем

22 июля, 2019 - 22:23

К полутора годам лишения свободы в колонии общего режима и выплате штрафа 150 тыс. рублей приговорил суд Сургута гражданина Азербайджана за торговлю контрафактным алкоголем. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, обвиняемый иностранец был признан виновным по статье 171.1 УК РФ («Приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере»).

По версии следствия, осенью 2018 года обвиняемый незаконно приобрел немаркированный алкоголь в бутылках различной емкости с различными этикетками. А затем стал его продавать по заниженным ценам жителям Сургута.

Нелегальный бизнес иностранца пресекли сотрудники сургутской полиции. В ходе обысков у бизнесмена-нелегала сыщики нашли и конфисковали 43 тыс. бутылок с левым алкоголем приблизительной стоимостью около 6 млн рублей. Изъятую продукцию суд поставил уничтожить. 

Напомним, точно такую же по количеству бутылок в начале июня этого года в Сургуте сотрудники полиции нашли на складах, расположенных на улицах Сосновая и Промышленная у другого бизнесмена. В отношении него и двух его сотрудников было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье. Правда, сумма изъятой продукции, по оценкам силовиков, тогда составила около 10 млн рублей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.