Карасин: Армяне являются частью многонационального российского государства

23 июля, 2019 - 14:14

Накануне, 22 июля, состоялась встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина с Главным уполномоченным по делам диаспоры при Премьер-министре Республики Армения Заре Синаняном, прибывшим в Москву с рабочим визитом. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

Согласно информации, в ходе беседы обсуждались вопросы российско-армянского взаимодействия, представляющие взаимный интерес.

Между тем, как сообщают из офиса Заре Синаняна, в начале встречи Григорий Карасин отметил, что Россия является многонациональной страной, где проживают разные народы, и эти народы живут в условиях межэтнической солидарности, что очень важно для России. Также было подчеркнуто, что власти РФ хотят, чтобы эта солидарность была крепкой и стабильной.

Карасин отметил, что армяне являются частью многонационального российского государства и очень активны в политической, культурной, социальной и экономической сферах.

Заре Синанян также отметил, что армянская община России обладает большим потенциалом, и армянская сторона будет рада, если армяне, уже полностью интегрированные в российское общество, смогут участвовать в развитии России и в то же время сохранить свою национальную идентичность.

Комментарии

Армяне живут в РФ "в условиях межэтнической солидарности"??? Да ладно!
Судя по делу зверски замученного в российской тюрьме безвинного человека - Левона Айрапетяна, "солидарность" - хоть куда...

Все верно, Гайк. Сколько ещё должен ждать армянский народ? Когда Следственный комитет РФ рассмотрит наконец дело Левона Айрапетяна, фактически умышленно убитого в России? Почему СК медлит? Они же заявили, что дело должно быть пересмотрено. Кто, какие силы препятствуют этому и куда смотрят власти России? Как понимать это их, мягко говоря, странное молчание по факту убийства человека, награжденного со стороны РПЦ и МИД РФ за многочисленные услуги, оказанные России и ее народу?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.