Герой рубрики «Евразия. История успеха» станет советником премьера Армении

1 августа, 2019 - 19:54

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил должность своего советника главе общины небольшого горного села Калаван Роберту Гукасяну. Об этом сам премьер написал на своей страничке в Facebook.

Накануне Пашинян посетил общину Калаван и пообщался с ее жителями. Роберт Гукасян рассказал премьер-министру, как здесь развивается эко-туризм и идет строительство новых гостевых домиков.

В начале лета Роберт Гукасян стал героем рубрики «Евразия. История успеха». В интервью телеканалу «Мир 24» он рассказал, как из заброшенного села за 7 лет Калаван превратился в популярный туристический центр.

Роберт Гукасян – опытный археолог, участник многих международных экспедиций. В 2013 году он основал фонд Time Land, цель которого – вывести село из тупика и обеспечить работой местных жителей. «Главное богатство не только Калавана, но и всей Армении, – это природа, – убежден Роберт. – Увидеть гармонию между человеком и природой – вот, зачем приезжают к нам туристы».

Только в 2017 году Калаван посетили порядка 2 500 туристов, фонд Роберта отправил в бюджет муниципалитета свыше 40 000 долларов, что в 25 больше годового бюджета самого села.

Теперь у Роберта Гукасяна появился реальный шанс распространить опыт Калавана на другие заброшенные армянские села. «Спасибо господину Николу Пашиняну за доверие, которое очень обязывает, – написал Роберт в Facebook. – Несомненно, такая поддержка придает силы».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.