Тбилиси – азербайджанский город: Директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики, член парламента Азербайджана Ягуб Махмудов

4 августа, 2019 - 20:12

«Провокаторам и потворствующим им силам следовало бы знать, что и Кешикчидаг (Давид Гареджи), и Восточная Грузия – исконные азербайджанские земли. Тифлис – древний азербайджанский город. Если Грузия пойдет на поводу у провокаторов, Азербайджан тоже вправе предъявить права на свои исторические земли», – сказал Махмудов, комментируя инцидент на грузино-азербайджанской границе.

Несколько лет назад в интервью по данной проблеме Ягуб Махмудов заявил следующее:

– В 20-х г.г. прошлого столетия большая часть земель Казахского района была передана Грузии. Это продолжилось и в 1929 году, когда Грузии вновь было передано около 15 тысяч гектаров, в результате чего граница между двумя нашими государствами прошла именно в том месте, где сейчас находится албанский монастырь «Кешикчи», который грузины называют «Давид Гареджи». Грузинские историки хорошо знают и помнят все эти факты. Поэтому они до сих пор ни слова не говорят о принадлежности этих земель и этого монастыря.

Если заглянуть в мировые источники (греческие, римские), мы найдем подтверждение, что восточным соседом Иберии была Кавказская Албания, которую населяли тюрки. Источники также подтверждают, что к востоку от Иберии были Тифлисский эмират, Шекинское ханство. После падения Тифлисского эмирата все культурные, исторические памятники были уничтожены. И сегодняшние споры Грузии по поводу монастыря являются ничем иным, как необоснованной претензией на наши земли. Во многих государствах мира имеются мусульманские мечети. Из истории хорошо известно, что во времена великих азербайджанских государств азербайджанцы в разных уголках планеты, в том числе и в современной Грузии, строили мечети. Так что, теперь мы должны претендовать на эти территории?

Сегодня мир идет к глобализации. Допустим, албанский монастырь «Кешикчи» в настоящее время превратился для грузин в место поклонения верующих. Если они хотят приходить к этим святыням, пожалуйста, пусть приходят, но зачем при этом требовать от Азербайджана какие-то территории? Грузия не имеет права требовать от Азербайджана какие-либо земли. Если вопрос будет поставлен так, тогда Азербайджан имеет право претендовать на многие территории в Грузии, учитывая, что до 1934 года, во время Закавказской Федерации, эти земли были незаконно переданы Грузии от территории Азербайджана.

Северные и северо-западные территории Азербайджана – кишлаки Кахского, Закатальского и Белоканского районов – составляли единое целое с Казахским районом. Все эти земли были отданы Грузии. Сегодня граница Грузии доходит до Мингячевира. Если хорошо посмотреть на карту Азербайджана, ясно видно, как территория Грузии искусственно увеличивалась за счет Азербайджанского государства. Думаю, что сегодня власти Грузии не должны пытаться поднять вопрос вокруг албанского монастыря «Кешикчи». Мы во всех вопросах помогали Грузии. Эти попытки могут нанести урон дружбе между соседними государствами. В противном случае мы имеем право пересмотреть все соглашения, которые были подписаны во времена царизма и Советского Союза.

Очень жаль азербайджанское общество, которое вынуждено слушать таких вот идиотов и с кафедры Академии наук, и с трибуны парламента. Но если среди зомбированного населения найдется человек с критическим мышлением, то чтобы узнать правду, просим не читать азербайджанские (даже армянские) материалы, а просто зайти хотя бы на независимую Британику. Читайте про княжество Хачен, армянские меликства, грузинские княжества, и вы убедитесь в слабоумии азербайджанских учёных.

Роман Севанский

Комментарии

Нуууу, зачем Вы так? Ну, какой он идиот? Зря Вы так. Ягуб Махмудов один из самых полезнейших азербайджанцев на моей памяти - побольше бы таких. Холить и лелеять надо таких ягубов. Чтобы мир лучше понял, с какой быдлятиной борется армянский народ.

Похоже на мой стиль, но только похоже, хотелось бы добавить калю дерьма в бочку мёда да вот приходится воздержаться, поскольку при большом увеличении и великолепной разрешающей способности (недаром считаюсь корифеем электронной микроскопии в бывшей СССР) приходится признать вено лишь , что мы имеем дело с самым во ни на есть обыкновенным маразматиком

Не преуменьшайте гнусную роль маразматиков. Они сегодня свой бред закладывают во всевозможные зарубежные архивы, в том числе, и от имени различных купленных иностранных ученых. Через 50 лет достанут из архива и будут козырять этими псевдофактами в качестве доказательства своего бреда.

«Я очень хохотался», а ведь зря, «... я так думаю!»

Вам не хохотать надо, а плакать «... я так думаю!»!!!

Гурам, если Вы грузин, то плакать надо вам, а не нам. Это ваш Тбилиси они объявили азербайджанским городом.

Запомните, вы армяне и их приспешники: Есть Южный Азербайджан (временно в составе Ирана), есть Западный Азербайджан (это где Армения - Хайастан), есть Северо-Западный Азербайджан (это часть Грузии), и есть Северный Азербайджан (это Дагестан). Придет время, и мы их все объединим!!! Хвала, нашему аксакалу Ягубу Махмудову, который рубит правду. Хвала азербайджанским тюркам.

Есть алтайские степи, ждущие ваше племя обратно на родину.

А чего прибедняетесь то ? Мне кажется скоро оба полюса Земли - Северный и Южный также окажутся в составе Великого Азербайджана, а там глядишь до Луны и Марса рукой подать и ступить ногой. То тож ведя 30 летнее наблюдение за Сириусом, обнаружил странное его поведение на небосклоне - он все ближе и ближе двигается к Центральному Азербайджану, и я все время недоумеваю, к чему такие поползновения космического гиганта.

Как говаривал врач из палаты №6 «... ничего, и тебя вылечим»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.