В Степанакерте встретились тет-а-тет спикеры парламентов Арцаха и Армении

6 августа, 2019 - 16:32

6-го августа в Национальном собрании Республики Арцах состоялась встреча тет-а-тет председателей парламентов двух армянских республик – Ашота Гуляна и Арарата Мирзояна.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте  со ссылкой на пресс-службу парламента Арцаха, приветствуя визит Арарата Мирзояна в Арцах в рамках 7-ых Всеармянских летних игр,  Ашот Гулян подчеркнул важность идеи проведения мероприятия в Степанакерте.

Спикер  парламента также отметил сформировавшееся тесное сотрудничество между парламентами Арцаха и Армении, в частности, коснувшись итогов состоявшегося недавно совместного заседания постоянных комиссий по государственно-правовым вопросам законодательных органов Арцаха и Армении. Ашот Гулян выразил уверенность, что в ходе стартующей в сентябре новой сессии сотрудничество двух парламентов еще более активизируется.

Поблагодарив за прием, председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян коснулся расширения парламентских связей между двумя армянскими республиками, заметив, что будут проведены работы по активизации сотрудничества между всеми постоянными комиссиями. Говоря о 7-ых Всеармянских летних играх, Арарат Мирзоян отметил символичность проведения мероприятия в Степанакерте с точки зрения национального единства.

В ходе встречи стороны коснулись также состоявшегося накануне на площади Возрождения в Степанакерте митинга и других вопросов, находящихся на повестке взаимодействия.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.