Пашинян: каждый армянин в мире может с уверенностью сказать «Армения — мой дом»

8 августа, 2019 - 19:46

Понятия семьи и  семейного очага   в новой Армении должны по-новому  соотноситься  с родиной, обществом и государственностью, где интересы семьи не должны противоречить интересам общества, где интересы дома не должны противопоставляться интересам родины.

Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян в Facebook.

«Все вы   знаете, насколько важны понятия Очаг и Семья для каждого армянина. Это понятия, которые определяют личность, достоинство и происхождение каждого из нас.

Но, к сожалению, в течение многих лет формировалась  некая реальность, когда многие в наших ценностях сохранения семьи, наличия дома часто легитимизировалисьпорочные явления.

Порой взяточничество, коррупция, покровительство и несправедливость, различные формы незаконной деятельности объяснялись и легитимизировались необходимостью сохранить семью, зарабатывать на жизнь и предоставлять материалы для дома.

Понятия дома и семьи пережили даже политические мутации, развиваясь через логику клановости.

В результате мы столкнулись с ситуацией, когда из интересов коррупции  интересы  семьи входили в противоречие интересам общественности, когда  семейный очаг превращался в территорию, отделенную от родины и действующую против родины.

Я убежден, что концепции семьи и дома в Новой Армении должны иметь новые отношения с родиной, обществом и государственностью, где интересы семьи не должны противопоставляться интересам сообщества, где интересы дома не должны противопоставляться интересам родины, где дом и семья должныпревращаться не в  маленькие территории и   загораживаться высокой стеной  с крепкими воротами  от  пространства,  а в  государственность, окруженную надежными  государственными границами,  в нацию, объединенную  конституцией и законом.

Армения —мой дом, народ — моя семья.

Это должно  стать девизом для каждого из нас, где интересы семьи каждого из нас находятся в гармонии с интересами общества, где интересы очага  каждого из нас  находятся в гармонии с интересами родины, где личное  достоинство и свобода каждого из нас находится в гармонии с достоинством и свободой родины.

Это и есть  одна из важнейших задач повестки ценностного преобразования Новой Армении, и именно эта смена восприятия привела к всеармянской революции весной 2018 года, когда люди воспринимали друг друга как родных и близких, когда люди воспринимали себя как одну большую, счастливую, крепкую семью.

Вот почему каждый из нас, каждый армянин в мире, может с уверенностью сказать, что Армения - мой дом, народ - моя семья. А армянский народ, вдохновленный  таким единством, непобедим и неколебим», - как передает  Арменпресс, написал Пашинян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.