На книжном фестивале в Иркутске состоится автограф-сессия Мариам Петросян

9 августа, 2019 - 14:36

Иркутский международный книжный фестиваль посетят армянская писательница Мариам Петросян, русско-британский журналист Оуэн Мэтьюз и норвежский прозаик Эрленд Лу. Фестиваль пройдет с 30 августа по 1 сентября на площади перед стадионом «Труд». Кроме зарубежных гостей, в фестивале примут участие 25 писателей из России.

30 августа на фестивале состоится автограф-сессия Мариам Петросян — автора культового романа «Дом, в котором…», который считается одним из главных романов нулевых, написанных на русском языке. Опубликованный в 2009 году, он сразу получил несколько премий («Русская премия», «Большая книга»), удостоился положительных отзывов критиков и завоевал признание читателей.

В романе «Дом, в котором…» рассказывается история закрытого интерната для детей-инвалидов, воспитанники которого живут по своим правилам, боятся внешнего мира и обитают одновременно в нескольких реальностях.

Сегодня читатели романа по всему миру проводят квесты и ролевые игры по сюжету книги, снимают клипы и делают рисунки, дополняющие иллюстрации самой Петросян.

Иркутский международный книжный фестиваль проводится фондом поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» и ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения». Первый фестиваль состоялся в мае 2017 года.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.