История одного телефона: Пассажирке ереванского «Яндекс – такси» пришлось искать свой айфон через Москву

10 августа, 2019 - 12:21

Одним из важных направлений работы Армения провозгласила развитие туризма. Действительно, в последние годы, в особенности в летний период, Армения привлекает множество туристов из дальнего и ближнего зарубежья. По итогам первых 6 месяцев 2019 года количество российских туристов, посетивших Армению, увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее количество туристов, посетивших Армению в первом полугодии 2019 года выросло на 12,8%. В этот же период родных и близких навещают соотечественники из-за рубежа.

И как следствие притока большого количества гостей увеличивается спрос на такси…

Именно с такси связана неприятная история, приключившаяся с Ф.К, которая привезла двоих детей познакомить с исторической родиной.  Случилось так, что в одной из многочисленных поездок в салоне такси был забыт айфон. К счастью, такси было вызвано по сервису «Яндекс», что позволяло надеяться на успех в поиске телефона.

«В районе шести мы вышли из такси и зашли в магазин. Я спохватилась минут через десять. Стали звонить. Трубку, конечно, не брали», - рассказывает Ф.К. Не добившись результата, хозяйка телефона обратилась в «Яндекс». Заявку приняли и обещали перезвонить. Шло время.

На вторичный звонок в «Яндекс» посоветовали обратиться в службу поддержки он-лайн. «Поиски продолжались несколько часов. Я периодически звонила в «Яндекс». Брали разные девушки и парни, и все отвечали «с вами свяжутся», либо «обратитесь с он-лайн службу поддержки». Одна девушка сказала - ну, раз вы так торопитесь и волнуетесь, обратитесь в полицию», - рассказывает Ф.К.

В «Яндекс» номер телефона водителя предоставить отказались. «Конечно, я могла обратиться к телефонному оператору, взять распечатку моих разговоров и так установить номер водителя такси. Правда, это потребовало бы немало времени», - отмечает Ф.К.

Все это время семья отслеживала по специальной программе перемещение айфона по Еревану. Трубку при этом упорно не брали. Затем автомобиль направился в сторону аэропорта, и было очевидно – даже если водитель не в курсе, что у него в салоне путешествует чужой айфон, его, скорее всего, заметят пассажиры.

«Это подарок родителей. Дело даже не в его стоимости и хранящейся в нем информации – есть вещи, которые просто невозможно восстановить. Например, фотографии детей, которые я не успела скачать на компьютер», - констатирует Ф.К.

Поскольку было ясно, что в ереванском «Яндексе» помочь с поиском телефона не особо торопятся – в противном случае представители компании сами бы постарались связаться с водителем – семья обратилась в московский офис. Там любезно предоставили номер телефона водителя.

Сначала водитель, молодой человек, представившийся Аленом, сказал, что он дома и ему надо выйти проверить салон. Потом оказалось, что он в пути. По окончательной версии водителя, телефон забрал ребенок некой сирийской семьи, которую он перевозил. Айфон был возвращен владелице тем же вечером, но без сим-карты.

Хочется надеяться, что этот и другие водители  такси в будущем будут внимательнее к забытым в салонах вещам, ведь на месте телефона могло быть что угодно. А в компании станут оперативнее реагировать на обращения клиентов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.