22 сенатора США присоединились к заявлению 89 конгрессменов против прекращения программы по разминированию в Карабахе

10 августа, 2019 - 12:44

22 члена Сената США, которые представляют 16 штатов, присоединились к 89-ти членам Палаты представителей, ратующих за продолжение финансирования программы разминирования в Арцахе, сообщается на сайте Армянского национального комитета Америки (ANCA).

31 июля ANCA заявил, что администрация Дональда Трампа, уступив давлению авторитарного режима Ильхама Алиева в Азербайджане, может закрыть реализуемую в Арцахе в качестве гуманитарного содействия программу по разминированию HALO Trust, которая спасла много жизней по всей республике.

6 августа 89 конгрессменов Палаты представителей США присоединились к инициативе демократов Брэда Шермана и Тиджей Кокса, которые ведут кампанию в Конгрессе и призывают главу Агентства США по международному развитию (USAID) Марка Грина продолжить программу разминирования в Арцахе.

В числе 22-х сенаторов, подписавших соответствующее письмо, Роберт Менендес, Чак Шамер, кандидат на президентских выборах 2020 года Майкл Беннет, Камала Харрис, Бернард Сандерс, Элизабет Уоррен и другие.

Как отметил сенатор Менендес, этот вид гуманитарной помощи жертвам нагорно-карабахского конфликта уже давно признан важным.

«Я считаю, что крайне важно, чтобы мы продолжали поддерживать усилия по разминированию в регионе. Как мы ясно дали понять в нашем письме, любые изменения в обязательствах USAID по полной расчистке территории от неразорвавшихся боеприпасом, спасающих жизни в Нагорном Карабахе, будут широко опротестованы в Конгрессе», - заявил он.

The HALO Trust – крупнейшая гуманитарная организация в мире, занимающаяся разминированием территорий. Организация действует в НКР с 2000 года. 

Комментарии

На этом фоне призыв г- на Болтона к армянам забыть свои «исторические клише» и следовать его рекомендациям по разрыву гуманитарных отношений и Ираном звучит совершенным нонсенсом. Ему, Болтуну, легко из избавляться от своей истории, еле насчитывающей около 200 лет, а каково армянам, несущим груз своей истории более 7000 лет? Это равнозначно отречению от своих прямых родителей. Предыдущий Акела, промахнувшись пребывает не без помощи Бога в местах столь отдаленных. Как хорошо известно сам г- н Трамп впервые озвучил фЕйковую природу самого ВВС. Так что армянам сам Бог велел идти своим путём, предначертанным не простыми смертными, а Самим Всевышним, на Которого мы и будем уповать

Не надо забывать мудрую истину из уст гюмрийцев: «Черненкоинел ка мерненко»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.