Российский артист помнит о родовом доме предков в Западной Армении

10 августа, 2019 - 15:11

Российский артист Михаил Богдасаров, известный как «король эпизода» и снимавшийся во многих популярных фильмах («Русь изначальная», «Курочка Ряба», «Дороги Анны Фирлинг», «Время танцора», «Марш Турецкого», «Дальнобойщики», «Час Волкова», «Гаишники», «Каникулы строгого режима», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «В спорте только девушки» и др.) в интервью изданию «Аргументы недели» рассказал о том, что его корни из оккупированного Турцией западноармянского города Ардвин.

«Именно из Артвина мой дед и моя бабушка бежали от турецкого гнёта. И до сих пор там стоит дом, который сейчас является школой. Это родовой дом моих предков», - сообщил он журналисту.

Как оказалось, в его семье помнят об ардвинском доме и даже были мысли о том, чтобы его вернуть.

«Будучи в Армении, я увидел объявление: «Возвращаем наследство в Турции». Из этого объявления следовало, что через них можно обратиться к властям Турции... Мой брат был в Артвине, всё там сфотографировал, показал нам снимки. Но никто этим не стал заниматься. Вообще, как можно к этому серьёзно относиться, когда власти Турции даже не признали до сих пор факт Геноцида против армян!», - сказал Михаил Богдасаров.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.