На военном полигоне в Армении определили «Воинов мира»

12 августа, 2019 - 19:03

Итоги международного конкурса профессионального мастерства «Воин мира» в рамках Армейских международных игр-2019 подвели в Армении. Военнослужащие Казахстана заняли 3 место, на втором – команда России, первое место заняла команда хозяев конкурса, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.\

«Воин мира» принципиально отличается от других конкурсов армейских игр. Участие в нем принимают военнослужащие контрактной службы, причем состязаются как мужчины, так и женщины. Участники соревнуются не только в физической и профессиональной военной подготовке, но и в знании военного дела и военной истории, а также демонстрируют свои таланты в творчестве. Ведь военнослужащий способен не только выполнять боевые задачи, но и проявлять себя как разносторонняя и активная в различных сферах жизни личность.

Ранее конкурс носил название «Воин содружества», поскольку проходил среди военнослужащих стран СНГ, теперь же он расширил свои горизонты до мирового уровня.

Участие в соревновании в этом году принимали команды из Казахстана, России, Армении, Ирана, Беларуси и Греции.

Военнослужащие казахстанской армии имеют солидный опыт участия в этом конкурсе. В прошлом году наша команда стала абсолютным победителем, оставив позади профессионалов из других стран.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.