В сети появился новый ресурс об армянской архитектуре Леванта

12 августа, 2019 - 19:35

«Христианская архитектура Леванта» — это новый сайт, посвященный церквям, монастырям, крепостям и другим сооружениям, созданным армянами, греками, грузинами, ассирийцами, крестоносцами и арабами-христианами Ближнего Востока.

В работе над ресурсом участвовали ученые, которые подбирали изображения и описания по разным памятникам христианской архитектуры. Это 3300 фотографий, планов и карт 118 мест — светских, церковных и оборонительных сооружений, расположенных в современной Турции и относящихся к византийскому, киликийскому и позднесредневековому периодам. Впоследствии на сайте появится информация о памятниках Кипра, Сирии, Ливана и Иордании. Первую часть работы по сбору и публикации материалов выполнил американский исследователь Роберт Эдвардс, автор книги «Крепости армянской Киликии» (The Fortifications of Armenian Cilicia).

Задача ресурса — быть источником информации для исследователей и всех заинтересованных в этой теме людей. Еще один важный аспект работы — содействовать сохранению памятников, представленных на сайте, ведь многие из них могут быть навсегда утрачены в ближайшее время.

Авторы приглашают исследователей и любителей со всего мира вносить свой вклад в развитие проекта и делиться своими фотографиями, описаниями и т.п. памятников христианского зодчества на Ближнем Востоке.

Комментарии

Непонятно где и как добывали осажденные питьевую воду

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.