Омбудсмен Армении Арман Татоян провел телефонную беседу с руководителем делегации МККК в Армении в связи с попавшим на азербайджанскую сторону военнослужащим

13 августа, 2019 - 13:34

Омбудсмен Арман Татоян с целью обеспечения защиты прав оказавшегося на территории Азербайджана военнослужащего Араика Казаряна провел телефонную беседу с руководителем делегации Международного комитета Красного креста в Армении Клер Мейтро.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, Мейтро сообщила, что сотрудники МККК еще не встречались с Казаряном, однако они уделяют большое внимание данному вопросу.  Защитник прав человека Армении также находится в постоянном контакте с членами семьи Казаряна.

Для защиты прав военнослужащего, в том числе в сфере здравоохранения, омбудсмен Арман Татоян обратится в соответствующие международные структуры.

Отметим, что накануне пресс-служба Армии обороны Арцаха распространила сообщение, согласно которому 12-го августа около 12:00, на оборонительном участке одной из воинских частей АО, дислоцированной на юго-восточном направлении, боевое расположение покинул военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 г.р. Согласно азербайджанским СМИ, военнослужащий находится у них. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.